Universitas Ma`arif Lampung Gelar Yudisium Periode II Tahun 2023

Rabu, 10 Mei 2023 Universitas Ma`arif Lampung (UMALA) menggelar Yudisium yang kedua Tahun Akademik 2022/2023.

Yudisium yang mengusung tema “Mencetak Lulusan yang Profesional, Mandiri, Berdaya Saing dan Berakhlakul Karimah” ini dihadiri oleh ketua Lembaga Pendidikan Ma’arif Kota Metro Ismail, S.Ag., M.M, Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor 2, dan Wakil Rektor 3, Dekan Fakultas Syari’ah, Hukum, Ekonomi dan Bisnis Islam, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dekan Fakultas Ushuludin dan Dakwah serta seluruh dosen Universitas Ma’arif Lampung.

Dalam acara ini Rektor UMALA Dr. Mispani, M.Pd.I telah mengukuhkan 24 orang magister dari Progam Pascasarjana Pendidikan Agama Islam dan 380 sarjana dari Fakultas Syari’ah, Hukum, Ekonomi & Bisnis Islam, Fakultas Tarbiyah & Ilmi Keguruan, dan Fakultas Ushuludin & Dakwah.

Ismail, S.Ag., M.M, Selaku Ketua Lembaga Pendidikan Maarif NU PC NU Kota Metro, dalam sambutanya, mengamanatkan kepada seluruh peserta yudisium untuk mempunyai cita-cita yang tinggi agar hidupnya bisa mempunyai manfaat. “Jangan hanya puas dengan nilai Indeks Prestasi Kumulatif saja, karena itu tidak akan menjadi jaminan kebermanfaatan kalian setelah di dunia kerja” lanjutnya.

Didik Kurniawan, Mahasiswa Progam Studi Magister Pendidikan Agama Islam (PAI) sebagai penerima predikat yudisiawan terbaik mengaku sangat bahagia bisa mengikuti yudisium dan bangga menjadi alumni Universitas Ma`arif Lampung serta berharap agar UMALA dapat lebih maju dan mempunyai daya saing dikancah Nasional dan Internasional.

“Alhamdulillah bisa sampai pada titik ini, mengikuti euforia yudisium dan merasa sangat senang, besar harapan saya semoga kedepan UMALA bisa lebih baik dan lebih baik lagi, baik itu dari segi pelayanan maupun fasilitas nya agar UMALA semakin Go Internasional,” tuturnya.

Seluruh mahasiswa yang mengikuti yudisium periode II ini berhak untuk mengikuti wisuda UMALA yang akan diadakan pada esok harinya, kamis, 11 Mei 2023.

UMALA merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) yang memiliki dua jurnal yang terindeks di Scopus.

More Posts

Send Us A Message

Ayo Segera Bergabung Bersama Kami

Menjadi Generasi Unggul Dimasa Depan

Copyright © 2023 Umala. All rights reserved.