Dirjen PTKI Kemenag RI Beri Pembinaan Dosen Universitas Ma’arif Lampung (UMALA)

Universitas Maarif Lampung, seluruh dosen Universitas Maarif Lampung menghadiri kegiatan “Pembinaan Kelembagaan Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Direktorat Jendral Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia.” Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua LP Ma’arif Kota Metro, Ketua PCNU Kota Metro, Katib PCNU, dan Rektor Universitas Maarif Lampung, serta Wakil Rektor I,II, dan III, kegiatan tersebut diisi langsung oleh Prof. Dr. Ahmad Zainul Hamdi, M.Ag selaku Direktur PTKI Kementerian Agama RI yang di selenggarakan secara langsung di Aula Universitas Maarif Lampung. Rabu,03/06/2023.

H.Rudi Hartono,selaku  Ketua PCNU Kota Metro dalam sambutannya mengatakan bahwa, “seluruh pengurus NU dan lembaga Maarif dan Rektor dapat berjuang untuk Nahdlatul Ulama,” ujarnya.

Adapun sambutan ke-2 oleh, Direktur PTKI ”Prof. Dr. Ahmad Zainul Hamdi, M.Ag menyampaikan bahwa, “yang kita pikirkan tidak hanya Mikro tetapi Makro, yang pertama adalah Indonesia, dan yang kedua adalah NU.

Kemudian beliau mengatakan juga bahwa, “sekuat apapun negara, itu tdk mungkin negara bisa menunaikan kewajibannya 100 persen, maka pasti ada wilayah yang kosong, maka munculah para swasta untuk membantu negara, tapi sayangnya banyak yang lupa terhadap niatnya. Maka dari itu perguruan tinggi harus dikelola dengan baik, karena perguruan tinggi memerlukan dukungan sarana, prasarana, SDM yang baik dan lain-lain.

Oleh karena itu, harapannya Perguruan Tinggi Keagamaan Islam dapat dikelola dengan baik, sehingga Perguruan Tinggi tersebut menjadi perguruan tinggi yang unggul, bermanfaat bagi Civitas Akademik, Negara, dan seluruh masyarakat.

More Posts

Send Us A Message

Ayo Segera Bergabung Bersama Kami

Menjadi Generasi Unggul Dimasa Depan

Copyright © 2023 Umala. All rights reserved.