Pusat Data dan Informasi UMALA Gelar Pelatihan Microsoft 365

Seiring dengan perkembangan era globalisasi, dunia Teknologi Informasi dan Komunikasi juga berkembang dengan pesat dan pada abad 23 ini Teknologi Informasi dan Komunikasi sudah menjadi kebutuhan primer bagi banyak kalangan. Dengan menggunakan Teknologi Informasi dan Komunikasi, suatu proses dan kegiatan dapat dilakukan dengan lebih cepat, mudah dan efisien. Oleh karena itu penguasaan terhadap perangkat teknologi komunikasi perlu diajarkan pada setiap lini.

Selaras dengan hal ini maka diadakan pelatihan Microsoft 365 kepada Pendidik dan Tenaga Kependidikan dilingkungan kampus UMALA pada selasa 15/08/2023. Micosoft 365 sebagai salah satu platform pembelajaran jarak jauh memiliki fasilitas yang cukup lengkap dibandingkan dengan platform yang lain Microsoft Office 365 memang merupakan versi Microsoft Office terbaru dimana tersedia berbagai fitur yang belum ditemukan di versi sebelumnya. Contohnya ada fitur Smart Lookup yang dapat digunakan untuk mencari definisi dari suatu istilah.

Kegiatan pelatihan ini di ikuti oleh dosen-dosen UMALA, dan diadakan di Aula lantai 3 perpustakaan. terlihat sangat antusisas para dosen mengikuti kegiatan pelatihan ini dan di harapkan dengan adanya pelatihan ini bisa menambah ilmu,wawasan dan bisa menggunakan fitur-fitur yang berada di Microsoft Teams.