Pusat Data dan Informasi (PUSDATIN) UMALA Megadakan Pelatihan SISTER

UMALA_ Dikutip dari laman dikti kemendikbud, SISTER merupakan aplikasi yang digunakan untuk menyimpan data administrasi layanan dosen. Kini dengan sistem informasi berbasis cloud, seluruh data layanan dosen dapat dihimpun secara otomatis dalam satu sistem.

Beban Kerja Dosen menjadi topik yang hangat diperbincangkan, apalagi setelah adanya integrasi dengan Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi (SISTER). Beban Kerja Dosen (BKD) merupakan kegiatan yang dibebankan kepada Dosen pada saat mereka menunaikan tugas dan tanggung jawabnya sebagai pendidik dan pengajar yang profesional.

Guna upaya melahirkan fleksibiltas dan efektifitas data dosen di perguruan tinggi khususnya di kampus UMALA, yang dalam hal ini PUSDATIN selaku operator SISTER memberikan pelatihan kepada dosen-dosen UMALA, bertempat di lantai 3 Perpustakaan ruangan PUSDATIN sabtu, 29 juni 2024.

”Mahmudi yang biasa di sapa dengan Pak Mudi ini menjelaskan beberapa tahapan tentang SISTER, nampak sangat antusias dosen yang mengikuti pelatihan ini. Harapan ke depan dengan adanya pelatihan SISTER ini lebih memudahkan para dosen untuk menyimpan data administrasi layanan dosen.