Prestasi Memukau Mahasiswa UMALA dalam Olimpiade Sains Nasional (FOSNAS)

Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Ma’arif Lampung menorehkan prestasi membanggakan. Kali ini, dalam ajang Nusantara Sains Festival yang diadakan oleh Festival Sains Nasional (FOSNAS) di Yogyakarta 03/03/24. Satria Putra Bagaskara, mahasiswa semester dua Prodi Tadris Bahasa Inggris asal Purworejo, Kota Gajah-Lampung Tengah mengukir namanya sebagai salah satu peserta muda berbakat di tanah air dengan meraih penghargaan sebagai pemenang juara 1 dalam bidang lomba bahas inggris jenjang mahasiswa/perguruan tinggi kategori lomba membaca puisi.

Meskipun ini adalah pengalaman pertamanya dalam berkompetisi dalam skala nasional, Satria Putra Bagaskara mampu memberikan penampilan yang luar biasa. Satria Putra Bagaskara menyampaikan kesan dan rasa syukurnya atas pencapaian ini, “Ini adalah pengalaman pertama saya mengikuti lomba nasional, tetapi saya sangat bersyukur karena saya tetap bisa melakukannya dengan baik.” Keberhasilannya ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk berani tampil, berkompetisi, dan mengukir prestasi gemilang di tingkat nasional.

Nusantara Sains Festival yang diselenggarakan oleh Festival Sains Nasional (FOSNAS) dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional . Ajang ini merupakan ajang prestisius yang berlangsung di Yogyakarta . Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mengupgrade skill para penuntut ilmu, terutama dibidang membaca puisi dan menciptakan inovasi yang lebih baik di bidang sains dan teknologi.

Nusantara Sains Festival 2024 datang dari berbagai daerah di Indonesia, memiliki tekad sebagai duta perubahan yang akan membawa transformasi positif untuk kemajuan Indonesia. Mereka juga diharapkan mampu menciptakan inovasi dan kreativitas yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, memberikan manfaat nyata bagi Indonesia.

Prestasi ini semakin meneguhkan bahwa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Ma’arif Lampung memiliki bakat-bakat berprestasi yang siap berkontribusi dalam berbagai bidang. Dengan prestasi ini, mereka mengukir namanya sebagai salah satu lembaga pendidikan yang turut mencetak generasi penerus yang berkualitas dan siap berkompetisi di kancah nasional maupun internasional.