Pelatihan Public Speaking Bagi Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Ma’arif Lampung

Universitas Ma’arif Lampung (UMALA), Unit Pengembangan Pembelajaran menyelenggarakan Kegiatan “Public Speaking” bagi Mahasiswa Semester 6 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UMALA. Kegiatan tersebut di isi langsung oleh pemateri Ikhwan Aziz Q, M.Pd.I., di Aula Universitas Ma’arif Lampung. (03/07/24)

Kegiatan tersebut dilaksanakan guna mempersiapkan mahasiswa FTIK UMALA agar dapat memiliki kompetensi yang baik dalam Public Speaking guna menjadi bekal para mahasiswa sebelum melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL).

Sebagaimana yang disampaikan oleh Ikhwan Aziz Q, M.Pd.I bahwa, “Seorang guru tidak terlepas dari berbicara. Karena Komunikasi untuk menyampaikan keinginan dan mencapai tujuan,” ujarnya.

Sehingga dengan adanya kegiatan tersebut mahasiswa yang akan menjadi calon guru dapat memiliki keterampilan dasar mengajar terutama dalam kompetensi public speaking.