Pelatihan Micro Teaching Bagi Mahasiswa Pendidikan Agama Islam Universitas Ma’arif Lampung

Universitas Ma’arif Lampung (UMALA), Mahasiswa Pendidikan Agama Islam semester 6 mengikuti kegiatan Praktik Mengajar “Micro Teaching” yang di isi langsung oleh pemateri Adi Wijaya, M.Pd., di Aula Universitas Ma’arif Lampung. (03/06/24)

Kegiatan tersebut diselenggarakan guna mempersiapkan mahasiswa PAI yang akan mengikuti kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di sekolah. Sebagaimana yang disampaikan oleh Adi Wijaya, M.Pd bahwa, “Mahasiswa yang akan menjadi seorang guru harus dapat membuat Modul Ajar dan dapat mengimplementasikannya dalam proses pembelajaran sesuai dengan tujuan pembelajaran dan kurikulum merdeka,” ujarnya.

Sehingga dengan demikian proses pembelajaran dapat terlaksana dengan baik sesuai dengan tujuan pembelajaran yang akan dicapai.

Kemudian pemateri juga mengatakan bahwa, “pendidikan itu untuk mempertajam kecerdasan, memperkukuh kemauan, dan memperhalus perasaan.”