Pelatihan Akutansi dan Lembaga Keuangan Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam

Industri keuangan dan bisnis syariah terus bertumbuh dari waktu ke waktu, termasuk di Indonesia. Indonesia sebagai negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia, memiliki prospek yang cukup besar untuk menjadi pusat keuangan syariah global. Kehadiran akuntansi sebagai bagian dari infrastruktur bisnis menjadi suatu keniscayaan, termasuk akuntansi syariah sebagai bagian dari instrumen pendukung keuangan dan bisnis syariah. Seiring perkembangan keuangan dan bisnis syariah yang semakin pesat, kebutuhan akan profesi akuntan syariah terus meningkat dari waktu ke waktu.

Program Studi Perbankan Syariah UMALA menggelar pelatihan akutansi dan lembaga keuangan syariah selama 2 hari di aula GSG kampus UMALA, Metro-Lampung 28-29 januari 2023. Kegiatan ini di hadiri oleh Rektor UMALA Dr.Mispani,M.Pd.I, Dekan Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam Wiwik Damayanti,M.ES.y beserta Jajaran Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam beserta para dosen. Sedangkan untuk peserta sendiri bejumlah 35 mahasiswa dari perbankan syariah. Dalam hal ini juga pihak kampus UMALA bekerjasama dengan Lembaga Keuangan Syariah,yaitu BMT ARTHA BUANA Metro, dan Rini Setyorini selaku Manager BMT ARTHA BUANA dan sekaligus menjadi pembicara dalam pelatihan akutansi dan lembaga keuangan syariah tersebut.

Dalam sambutan nya, Wiwik Damayanti,M.ES.y ”pelatihan akutansi dan lembaga keuangan syariah kali ini memang sengaja di lasksanakan dan sudah terprogram menjadi salah satu sebagai bentuk komitmen untuk membentuk dan mencetak calon-calon alumni yang sesuai dengan bidang keahliannya,ucap Dekan Fakultas Syariah dan Ekonomi islam tersebut‘. Maka dari itu program pelatihan ini memang sengaja sekali dilakukan karena ini wujud komitmen dan konsistensi fakultas syariah dan ekonomi islam untuk membekali para mahasiswa dengan pelatihan akutansi dan lembaga keuangan syariah.

Dr.Mispani.,M.Pd.I ”Mudah-mudahan dengan adanya pelatihan yang dilakukan selama 2 hari ini semoga bermanfaat dan menambah ilmu dalam bidang ilmu akutansi dan lembaga keuangan dan menjadi seorang bankir yang handal,”pungkas Rektor UMALA. dalam hal ini Rektor membuka secara langsung acara pelatihan akutansi dan lembaga keuangan syariah.