Dema Prodi Perbankan Syariah Gelar Pelatihan Excellent Service

Dema Program Studi Perbankan Syariah meggelar palatihan excellent service, kegiatan ini upaya meningkatkan kualitas mahasiswa/i prodi perbankan syariah dalam segi pelayanan yang sesuai dengan standar pelayanan perbankan. Pelatihan tersebut diselenggarakan di gedung perpustakaan lantai 3 Institut Agama Islam Ma’arif NU (IAIMNU) Metro Lampung. Pelatihan tersebut berlangsung selama satu hari pada 7 Desember 2019.

Melalui acara ini ketua prodi perbankan syariah berharap dengan diadakannya pelatihan ini “dapat meningkatkan kualitas pelayanan yang sesuai dengan standar perbankan agar dapat menunjang skill mahasiswa perbankan syariah dalam segi pelayanan tegasnya”.

Pada pertemuan kali ini mahasiswa dikenalkan tentang pelayanan customer service (CS) roleplay, pelayanan teller roleplay, menghitung menulis dan mengenali keaslian uang, dan membuat laporan keuangan. Dalam kesempatan ini yang dinarasumberi langsung oleh Manager BMT Arta Buana Metro beserta staf karyawannya.